День китов и дельфинов

23.07.2020

Этот день также считается Днём защиты морских млекопитающих.

Мы не могли пройти мимо этой даты и организовали спасательную операцию собственными силами.

Сначала мы ознакомились с образом жизни, повадками морских млекопитающих, узнали об опасностях, грозящих им. А потом на игровом участке приняли участие в новой игре. Мы искали разноцветные фигурки дельфинов, которые символизировали морских зверей, попавших в различные сложные ситуации (рыбацкие сети, мусор в океане, загрязнение вод, варварские способы лова, лишение привычного образа жизни и среды обитания и т.д. )

На обратной стороне фигурок были загадки о морских обитателях. Таким образом мы узнавали, кого именно спасли. Ребята соревновались в количестве спасённых особей. Победительницей стала Юля Лисина. Ей удалось спасти 6 условных звериных жизней! Всего ребята выручили из беды одного морского котика, одного кашалота, одну касатку, двух моржей, четырёх дельфинов, семерых тюленей и семнадцать китов! К сожалению, трое животных затерялись где-то на просторах нашего игрового участка. Что ж… И такое бывает в жизни…

Всех «спасённых» мы выпустили в безопасную среду – специально подготовленный водоём с чистой водой, обильной пищей и лишённый опасностей.

   

А Юля получила заслуженную награду – альбом для раскрашивания и игрушку в виде милого дельфина-белухи.